Тьма ночная, хоть выколи глаз
В ней почти ничего не видно,
Ведь бывает такое не раз,
И становится, даже обидно,
Ночь, глухая и тёмная ночь,
Ни луны, а ни звёзд во мраке,
Словно тихим дышать невмочь,
Наступила она для драки.
А была бы луна, ну а был бы свет,
Свет космических трасс далёких,
Я бы развеял невнятный бред
И не знал никакой мороки.
Неприхотливо, в звёздный балл,
Без печали и без панегирики,
Я бы нежно тогда сказал,
Утопая в пейзажной лирике:
Тучка выплыла златогривая,
Позолотою поднебесья,
И луна – до того ж красивая!
Хоть возьми, да на ней повесься…
Свидетельство о публикации №119031808349