Ветреное
Воробьёв раскачала на ветках, -
Молодая весна с мартом синим.
Пригодилась крылатка от ветра,
Ждать с какой стороны? - Пилигрима.
Налетит вдруг с неистовой силой
Иль, как кот, подкрадётся вначале,
Иль сорвётся он с крыши и мимо,
Улетит, где его и не ждали.
Одинокий, давно одичалый, -
Ни предела ему, ни приюта.
Как воздушный корабль он причалит,
Паруса, опустив на минуту.
Ветер странник, - он знает немало,
Не всегда, - лишь снуёт в подворотне.
Он облазил карьеры и скалы
И ему так полётно, вольготно.
Свидетельство о публикации №119031807611
Доброго дня Вам и весеннего настроения!
Александр Кугаевский 26.03.2019 16:27 Заявить о нарушении
Любовь Малеева 26.03.2019 23:13 Заявить о нарушении