Мастером заплечных дел

Мастером заплечных дел,
Мастером в ночи,
Ты выламываешь дверь,
Чтобы шерсть состричь

С тонкорунных овнов, чтоб
Сразу, наугад,
Опознать тот самый гроб,
Где сто лет назад

Предок важный твой лежал,
Запечатав плоть,
Что собою торговал,
Предлагая плод

Недозрелый и гнилой,
Словно перегной...
Ты уходишь, за тобой
Сновидений рой...

Ты не сможешь угадать
Приближенье дня,
А зима созвала рать,
Чтоб лишить огня.

И, пока ты обречён
Тьме и холодам,
Будет тягостным полон,
Будет мрачным храм.


Рецензии