***
Обиды долго помнить ни к чему,
Что было, то прошло в слезах, беседах,
Но забывать нельзя, простив врагу.
Пусть было и прошло, живём мы дальше,
Учитывая опыт прошлых дней,
Мечтаем, улыбаемся всё чаще
И воплощаем тысячи идей.
А неудачи пусть, а как иначе?
Лишь голову тоской не засоряй.
Случился сбой, но сердце пусть не плачет,
Начни сначала, думай и дерзай.
Мне мама говорила: всё бывает,
И в этом есть, наверно, интерес,
Кто в облаках летит, изобретает,
Тот может пасть, нечаяно, с небес.
Бывает изломает, покорёжит,
Бывает и рассудок замутит
Предательство, авария быть может,
Но всё пройдёт, упорство победит.
Пока жизнь не покинула навечно,
Иди вперёд потворствуя мечте,
Любви и дружбе следуя беспечно,
Делами строя памятник себе.
Свидетельство о публикации №119031608063
Спасибо,Зоя!Замечательные стихи!
С уважением.Миша
Цветовод 23.06.2019 20:14 Заявить о нарушении