Апрель

Снег синеет талыми сугробами
Ветер свеж, хоть и морозит щеки.
Забывая шапки за воротами
Школьники бегут не на уроки.
И какая может быть учеба
Если солнце слепит пригревая
Скоро снег сбежит ручьем последним
И зеленой станет роща в мае!
А пока краснеют нос и уши
Пусть и зябко, но уж больно весело .
Разве вы весною маму слушали?
Шапку позабыв в апреле-месяце?


Рецензии