Сказка о голой Правде
Счастливой была и веселой.
Любили ее даже дети.
Хотя и была она голой.
А рядышком с ней по соседству
"Неправда" одна проживала.
Досталось "Неправде" в наследство,
Цветастое "Лжи" покрывало.
И платье "Измены" и "Лести",
И туфельки "Подлости" тоже.
А было "Неправде" лет двести,
А может, и больше. О, боже!
Решила "Неправда" обманом,
На это способен не каждый.
Словесным и лживым туманом
Окутала "Правду" однажды.
Чтоб голой она не ходила,
Не мерзла зимою в морозы.
Наследство свое подарила,
В придачу три черные Розы.
Но, платье дыханье сдавило,
И ноги туфлями ей жало.
К кровати ее придавило
Цветастое "Лжи" покрывало.
Но, в сказке плохому нет места,
Любимого "Правда" скрывала.
Пришел Он однажды к невесте,
И сбросил с нее покрывало.
Сорвал с нее платье "Измены",
И туфли отбросил подальше.
У "Правды" опять перемены,
Нет "Лести", нет "Подлости", "Фальши".
Любимый той "Правды" добился,
Они от людей не скрывали.
Ребенок у них народился,
"Молитвой" ее называли.
"Неправда" пока затаилась,
Научена горьким уроком.
Нам "Правда" с "Молитвой" явилась.
Пусть в сказке прекрасной. С намеком!!!
Свидетельство о публикации №119031408076
Любовь Ахлюстина 2 08.12.2022 06:24 Заявить о нарушении
Я рад , что Вам она по душе пришлась!
Олег Селиванов 2 10.12.2022 05:13 Заявить о нарушении