Запретный плод
Они жили в Эдемском саду.
Но еще искуситель был змей,
Он с запретами был не в ладу.
Как – то яблоко он им принес,
И попробовать дал им на вкус.
А потом сам же Богу донес,
Он предатель и подлый был трус.
Из Эдема Господь их изгнал,
И на Землю обоих спустил.
Чем закончится все, он не знал,
А когда понял все - загрустил.
Там один был запретный лишь плод,
На Земле развелось их не счесть.
Жрет плоды развращенный народ,
Сколько может за жизнь свою съесть.
И не может насытиться люд,
Все им мало, еще подавай.
И ведь, странное дело, дают,
Успевай только рот открывай.
А потом нам с трибуны орут,
Надо честно и праведно жить.
Не краснея, безжалостно врут,
Что хотят лишь народу служить.
Служба службой, а денежки врозь.
И куда столько денег гребут?
И попробуй счета заморозь,
Волком воют, белугой ревут.
Власть и деньги - два страшных греха,
Не по - детскому взрослый каприз.
«Низ» не может подняться в «верха»,
Да и «верх» не опуститься «вниз».
Свидетельство о публикации №119031403916