Оторвали мишке лапу
Любил малину в чаще собирать.
Зимой сосать в своей берлоге лапу.
Кору с деревьев иногда сдирать.
Он был не злой, веселый, добродушный.
Купался в речке, рыбу в ней ловил.
И поцелуй, медвежий свой воздушный,
Медведице любимой он дарил.
Но, как- то раз, осеннюю порою,
Наш мишка лапой угодил в капкан.
Зияла рана рваною дырою.
Попал в ловушку, западню, аркан.
Ревел и рвался мишка, что есть мочи.
Не мог никак он вырваться из пут.
Два дня прошло и две промчались ночи.
Подумал мишка, что пришел ему "капут".
Но, жажда жизни победила все же.
В отчаянье и одуревший вдрызг.
Наш мишка вырвался, помилуй боже.
Зубами себе лапу сам отгрыз.
Медведь суровое животное, не спорю.
Но, он, как люди, тоже хочет жить.
Не равнодушен я к чужому горю.
С живой природой надобно дружить.
Свидетельство о публикации №119031402702