Инструкция по отлову домовых
В старые времена, мудрые хозяева, переселяясь на новое место, обязательно забирали с собой и домового. Уж лучше старый да свой, чем пришлый новый. Теперь об этой традиции накрепко забыли. Вот и воют по ночам от тоски на развалинах брошенные хранители брошенных жилищ.
У вас живет домовой? Вы уверены? Тогда отправляйтесь в старую заброшенную деревню за рачительным и внимательным домовым духом, который будет беречь Ваше жилище и привлекать в дом удачу и богатство.
Толковый домовой – надежная опора хозяев. Истосковавшись по службе, он с радостью пойдет в добрые руки. Запаситесь новой, еще неиспользованной емкостью с крышкой, лучше деревянной. Положите в нее кусочек хлеба и щепотку соли. Войдите в старое жилище спиной вперед, домовой не любит, когда на него глазеют и предпочитает не показываться. Откройте посудину и поставьте там, где в доме готовилась пища. Поклонитесь в пояс - домовые по натуре консерваторы и любят, когда к ним проявляют уважение. Любыми словами вежливо и ласково пригласите домового «переехать» к себе. Не подсматривайте! Закройте посудину и выходите не оглядываясь. Дома посудину, также не подсматривая, откройте и расположите поближе к месту приготовления пищи. Скажите: «Добро пожаловать, дедушка домовой, принимай новое хозяйство, береги его да приумножай». Домовой незаметно выберется. Не забывайте, он любит почет и внимание. Регулярно выставляйте ему угощение и подарки: рюмочку спиртного, сладости, мелкие деньги… Порадует его и любой предмет, взятый на память из старого жилья.
Помните, домовые, принесенные из заброшенных жилищ, уже имеют большой опыт управления хозяйством и испытывают особую благодарность к приютившим их новым хозяевам, что выгодно отличает их от самозаселившихся малоопытных духов.
Свидетельство о публикации №119031309438