Раздумья на берегу речки

Я сижу у речки
На мосточке шатком,
Чудятся колечки
С бриллиантом ярким.

Обещал любимый
Мне на пальчик злато,
А теперь все мимо
Он обходит хату.

Я смотрю в окошко
Звездными ночами,
Может он нарочно
Жжет Любовь меж нами.

Жду я месяцами,
А внутри уж кто-то
Бьет меня ногами --
Выйти в свет охота.

Толи в речке сгинуть?
Иль в Роддом податься?
Я решила твердо --
Любовь в речку кинуть,
А самой остаться.


Рецензии