Писающий мальчик или Маннекен-Пис

Я в Бельгии... Гранд-плас перед глазами.
Ищу скульптуру «мальчика пи - пи».
Мне: « где то здесь...»- прохожие сказали.
«Ты этот факт на фотик  закрепи».

Ура!!! Нашел ! Вот «Писающий мальчик»!
Весь черненький и бронзовый отлив.
На кнопку «пуск» настроил было пальчик,
Но мальчик ожил вдруг, струей  меня  облив.

И настоящий «Мальчик»  улыбнулся:
« Не смог стерпеть. Я пИсал по нужде».
«Ну, да»- сказал и быстро отряхнулся.
А где же «Манекен»? И «Пис» ваш... где?

И мальчик показал мне  все воочию.
Стоял статуй, ну вылитый герой.
И писал в чашу мраморную  точно,
И лишь при ветре брызгался порой.

Я вдруг подумал: «Он хороший мальчик.
И пИсает. На всех ему плевать».
И зачесался мой рабочий пальчик...
Чтоб «Писающих девочек»... снимать!



Рецензии