Единоличность

                На жизнь трудную глядЯ с невысока,
                Наверняка
                С желаньем от напасти отступиться,
                В селе собрали сход: "Объединиться,
                Деля и труд, и скарб свой, и обед,
                И этим  сообща спастись от бед...
           Иль в в одиночку всё ж с нуждой всечасно биться".
                Ни споров не было особых, ни вражды-
                У бедных эти крайности не в моде-
                Договорились жить общиной вроде,
                Как говориться: не разлей воды!
                И узаконить письменно творенье.
              А коль согласье есть, то есть и настроенье
                Почти у всех!
               И лишь Делец один, подняв итог на смех,
                Не подчинился данному решенью;
                Но не с того, что потакал лишенью
                И разобраться в сути не сумел,
                А просто он с лихвою всё имел
                И не желал ни с кем добром делиться.
                -------
                Я на мораль навряд ли смог решиться,
                Кабы не жили сами, путь избрав в судьбе,
                Кто в думах о других, а кто лишь о себе.
                ...
             


Рецензии