Мечта моей мамы

Мне девять месяцев. Не меньше и не больше.
В утробе матери еще я нахожусь.
Ну, очень долго. И куда уж дольше...
Вот-вот случится. Скоро нарожусь.

Ну, а пока я в позе эмбриона...
Как, космонавт лежу вниз головой.
Я пассажир безлюдного вагона,
Пора на выход. Это мне впервой.

Ну, все поехали. Я вижу чьи-то руки.
Все ярче нестерпимо белый свет.
Прошли у мамы родовые муки,
И для нее меня дороже нет.

Она смотрела на меня и улыбалась.
А я орал. Не пожелаю и врагу.
И на лице ее была усталость:
«Сыночек! Здравствуй!! Маленький!!!
Агу!!!».


Рецензии