Я и Муза сказка
Листья ковром под ногой.
Вижу, скамейка пустая под аркой,
Та, что при входе дугой.
Сел, закурил и, как будто, растаял.
Может, слегка задремал.
День догорал и тихонечко таял,
Вечер к закату хромал.
Вдруг, посмотрел я вокруг осторожно.
Девушка рядом сидит.
Трудно представить,
Понять даже сложно.
Пристально как-то глядит.
Томик стихов держит как-то несмело.
Силы молчать, больше нет.
«Любишь стихи? Это нужное дело.
Автор то кто?»- «Да, СОНет*».
Лоб мой покрылся испариной липкой,
Все же, наверное, сплю.
Девушка встала изящно и гибко:
«Эти стихи я люблю».
«Как Вас зовут?»- закричал ей вдогонку.
Хоть и бежал, не догнал.
«Муза твоя»- рассмеялась та звонко.
«Как же меня не узнал?».
Тут обожгла сигарета мне губы.
Ночь, тишина, не души.
Понял, коварные медные трубы.
Муза шептала : «Пиши!!!».
*СОНет - Селиванов Олег Николаевич еще творит(мой поэтический псевдоним)
Свидетельство о публикации №119031203773