Шахтеры
Не блещут популярностью они.
Простые люди, их зовут шахтеры.
На касках светятся фонариков огни.
В забой спускаются они и днем и ночью,
Полжизни под землею, как кроты.
Не видно ночью «звезды», но воочию,
Шахтеры и без «звезд» всегда крутЫ.
Бокситовый рудник! И слов не надо.
Отец вернулся с шахты и уснул.
Кто на вершине шоу-хит-парада?
Да тот, который шахту не нюхнул.
Там под землей скрываются богатства,
Шахтерам выпало их выдать «на - гора»!
А в теплых кабинетах просто ****ство,
В мозгах «начальников» огромная дыра.
Взрывник-шахтер, забойщик и проходчик,
Во глубине седых Уральских гор.
Мы ходим по земле, ногами топчем,
Мечтаем смыться быстро за бугор.
Шахтерам мой «респект» и «уважуха»,
Я сын ШАХТЕРА! В этом весь секрет.
Отвагу, честь, любовь и силу духа.
Хочу воспеть стихом на склоне лет.
Отбойный молоток в руках шахтера,
Не автомат, базука, пулемет.
В мозолях вся широкая пятера,
Назад ни шагу, только лишь вперед.
И напоследок попрошу вниманья.
Хочу задать лишь маленький вопрос.
Кто там решил, что кресел протиранье
Важнее, чем руды большой прирост.
Смотрю с тоской на эту кресложопу,
А трахаться ведь это не рожать.
Скорей шахтер прорубится в Европу,
Чем труд тяжелый будут уважать!
Хочу поздравить всю семью шахтеров.
Чумазый, удивительный народ.
Подземных братьев, горных мушкетеров.
Девиз, которых: « На - гора! Вперед!»
Свидетельство о публикации №119031202429