Подарок
Всех не перечесть!
Дорогих, дешевых, ярких
И... особый есть
***
Раз, решил отдел с весной
Двух коллег поздравить
А к формальности простой
Сувенир добавить
Что одной лишь из двоих
Угодить хотели
Им шкатулки подарив
Палехской артели
Только крышечки коснувшись
Тут же поняла
Но, однако, улыбнувшись
Дар я приняла
Пол беды она б была
Просто некрасива
Так еще и руки жгла
Словно жжет крапива
Жгучей болью опалило
Лишь ее взяла
Настроение что было
Выжжено дотла
Грустная, как ни крути
Участь ей досталась
В первой урне на пути
Брошенной осталась
Но о ценности пристойно
Я не солгала
Сообщив всем, что достойно
Место ей нашла
Чья сильней была фальшивость
Бог рассудит здесь
Выше нашей справедливость
В этом мире есть
***
Просто чтоб не стало жалко
Времени и сил
Не ищи тому подарка
Кто тебе не мил
Свидетельство о публикации №119031200178