Бедность жадность богатство
Между ними путь к богатству. Он открыт всегда, для всех.
Скользким, узким перешейком, между пропастей ведёт.
Камни – зависть, лень, упрямство. Зазевается, найдёт
Свой притык земной прохожий.
Корни из земли торчат.
Суррогатная похожесть
Словно колья. Нет преград
Ни назад, ни вбок, ни вперед. Сами под ноги глядим.
И цепляемся веками мы за них. Потом кричим:
«Ах, как бог жесток и грозен, ах, как гневен и суров».
Вывод? Каждый сделать может.
Ты шагал между миров.
Ты смотрел себе под ноги, но не видел ничего.
Ты в ответе за дороги. Слышишь? Сказано давно:
«Каждый за себя в ответе, сами выбор свой творим».
Путь в богатстве добр и светел. Все мы вместе, когда с Ним.
Ты в упрямстве отрицаешь, гневаешься и шумишь.
Он спокойно принимает. Понимает, ещё спишь
Предрассветным, новым утром. В Нём терпенья без границ.
Время, разделенья, страсти – это частность наших лиц.
Частной собственности нету у божественной души.
Путь в богатстве добр и светел. Ты себя побереги
От грехов, ведь, это промах.
От обид – смешных и злых.
Принимай, пойми, что в Доме
Всё в достатке для Живых.
Свидетельство о публикации №119031101783