А вы умеете прощать?

А вы умеете прощать?
Не на словах, на самом деле.
Свои инстинкты укрощать,
Когда  серьезно вас задели.

Есть день в году один всего,
Когда прощают всех и всюду.
Слова не значат ничего:
«Прости! Прощаю! Все забуду!».

Обман... предательство... подлог...
Простить? Забыть? Не понимаю...
А день прощения - предлог.
С себя ответственность снимаю.

«Пусть Бог простит!» - так говорят.
И я обиды все забуду.
Людей прощает и не мстит,
Простил предателя-Иуду.

Но если так мы говорим,
Прощайте сердцем, не словами.
Мы все судьбу свою творим...
И за грехи в ответе сами.

Хочу я подвести ИТОГ!
Чтоб вас не мучили сомненья.
Один простил... другой не смог...
И дай всем Господи... Прощенье.


Рецензии