Прощеное воскресенье
Дел, встреч, событий, перемен, но люди
Знают, что лишь духа нищета
И груз обид всю радость жизни губят.
И хорошо, что есть отдельный день,
Чтоб перестать бежать, остановиться
И сбросить груз с души, преодолев ступень
Обид, что холодят и гнева, что дымится
Будто костер в заброшенном лесу,
Забытый недотепою туристом
В надежде, что Господь пошлет грозу
Предотвратить пожар смятений чувств и мыслей.
Не будем же на Бога уповать -
Уж, он то справится с поставленной задачей-
Он может - все.
Попробуем прощать -
Себя, других... за все... а как иначе?
Лишь только так душа увидит свет,
Саму себя обнимет и согреет.
Тогда другому сможет человек
Сказать:
- Прощаю. Ты меня сумеешь?
Свидетельство о публикации №119031007087