Как щас дам! Больно
Равнение на крайнего в шеренге!»
Орет полковник наш до хрипоты,
Перед собой он видит только «menge*».
«Напра-нале! Бодрее! Шире шаг!
Равнение теперь на середину!»
Орет опять надрывно, как дурак.
А мы плюем ему нещадно в спину.
«Ах, мать твою. Куда вы? Ну куда?
В столовую? Она еще закрыта!»
Но нам все пофиг. Нам нужна еда.
Мы свиньи, а столовая-корыто.
«На месте стой! Равненье на меня.
Напра-нале. Отставить. И всем вольно».
Пошел от нас, медалями звеня.
А я подумал: «Как щас дам. И больно!»
*menge-толпа, сборище(нем.)
Свидетельство о публикации №119030902478