Весеннее наваждение - к стихам Эдуарда Брута

Твоё лицо растает, вдруг,  в пространстве,
Растают руки, что тебя писали…
Прозрачный образ с ветром дальних странствий,
Ещё кружит над бездною печали…

Весна! Моей картины нет. Как жаль!
Лишь, на ладонях капельки – росинки,
Плетенье паутинок  как, твоя вуаль…
И бисером солёные слезинки,

Раскрасят образ в радужные блики,
Лучом горячим - утолят желанье.
Мечты мои живые! – Не безлики.
- Я чувствую их нежное касанье…


Рецензии