Блокадное кольцо

                ...Какие все же твари
Позволили тебя, мой Питер, захотеть...
Да так, что взяли и со смертью обвенчали,
Желая захватить, заставив умереть.
Всем миром смертное кольцо срывали,
Быть иль не быть - не ставили вопрос -
Лишь нервы обнажив и закалив до стали,
Вкрапив величие души и дозу проз.
Судьба была невидимой и строгой
А провидение послало всем мороз,
Вода предстала истинной дорогой -
Идти по ней могли, как шел Христос.
Какою мерою можно сие измерить?
Люди могли такое допустить?
Нет. Страх из человека сделал зверя.
Людям придется все поняв - простить.
Да, восемь - семь - один...и жили, и считали
Презрев суетность бытия, и боль, и страх...
Питер стоял не очень прочно на болотах?-
Теперь - уж точно - прочно - на костях.
Нет - мы ногами их не попираем -
Сквозь ступни впитываем подвиги души.
Не плачем больше мы и не страдаем -
Учимся счастью быть и жажде жить.


Рецензии
Извините, но с такой позой как у Вас, можно сфотографировать -
ся на Бентли, вальяжно задрав ногу сидя на сиденье. Но не
на полуторке. Вот фотография, и Ваше отношение к героическо-
му прошлому. К сожалению, не верю...

Елена Лейте   08.03.2019 23:32     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за высказанное мнение.
Мои стихи -это позиция души, что существеннее позы тела,а верить или не верить - выбор каждого.

Ирина Синолицкая   21.04.2019 13:45   Заявить о нарушении