Время ждать к монологу М. Жванецкого

Три года жизни отдал переездам
Пять сытых лет упали за столом
Аж целый год шатался по уездам
Ждал электричку месяцы при том.

На шаткий сон ушло четыре года
Я на метро два года завалил
А двадцать лет в конторе обихода
Четыре года в очередь спалил.

Годами ждал врачебного приёма
Зимою ждал когда придёт весна
Год улетел в мытаниях завкома
Мне шестьдесят ждёт новая глава.

Семнадцать лет под юности дороги
Я ждал любви, которой не познал
Бил на вокзалах времени пороги
По сути ждать и нынче не устал.

Мой вынос лет кому-то явно нужен
Их прожигать я вовсе не хотел
Но этот мир проблемами задушен
Я годы ждал того, что не успел.

У жизни было восемь лет всего-то
Как это мало, трудно мне понять
Опять погода держит вылет борта
И в этой спешке вынужден я ждать.

Вновь подожду до пенсии расчёты
Но не дождусь ремонта на подъезд
Слетели быстро прожитые годы
Ждёт юбилей, потух души Гефест.

Оставил годы явно не на свалке
Не однозначен времени реестр
Вот не пойду по осени к гадалке
И как-то жаль тот юности семестр...


Рецензии