Волы и ось

Процесс как будто бы не нов.
Истцами выступают парочка волов.
Ответчица проста,чиста.
Как жизнь в ее начале.
Суду чистосердечно отвечала.
Так в чем моя вина?
Волы с усердием мычали.
Телегу тянем мы.
Без жалоб,стонов и печали.
Колесная же ось,о трудности пути,
Дорогой всей так жалобно визжала...
Высокий суд к решению готов.
Пусть плачет тот кто груз везет.
А,что касается оси...
Есть частное определение.
Претензии оси не к тяжести пути,
А нерадивому хозяину телеги.


Рецензии