В окне твоем

В окне твоем не первый год
Горит огонь
И для меня, наверно...
Клубится пыль
Безжалостных невзгод
И на душе моей смиренной
Скверно...
И темнота.
И никого вокруг.
Горит окно,
Терзая и спасая.
Тебя, далекий друг,
От света моей страсти
Закрывая...
В темнице острых
Клиньев света
Блестит беспечный
Лик свечи.
И в нем есть
Вечности примета,
Талант безудержной
Ночи...


Рецензии