Молитва

Холод в марте...кажется...вечным,
Тепло сердец - мороз поглотил,
Здесь так мало чистосердечных,
Но припомню я случай один.

Где в вечернем золоте звона,
Среди жаркого свечек огня,
Хрупка,и другим незнакома
Пред иконой о здравии моля.

Стояла в рыжем платочке.
Девчушка - весенний цветок.
Все шептала заветные строчки,
И смотрела на свечи огонёк.

Пригляделась в черты необъятные,
И в серьезный, томящийся взгляд,
Ноги были ее, словно ... ватные.
Платочек в руке уж измят.

Пред иконой святой-Пантелея,
И Ладана чувствуя дым,
В глазах, что, как в тёмных аллеях,
Я увидела капли слезин.

По горячим щекам прокатились,
И падали все в пустоту.
И искренней этой молитвою
До сих пор я, как будто, живу.


Рецензии