Цыгане

Гитара жалобно играет, у костра
Цыганка старая, о чем то напевает
Цыгане, словно вольные ветра
Куда свернут, о том никто не знает.
            ***
Цыгане любят волю, лошадей
На лошадей похожи, по натуре
И не прощают в жизни тех людей
Кто лошадей, неволит лишь по дури.
            ***
Ветрами вольными, кружатся по степи
Им дом родной, лишь степь, гитара, звезды
На краже коль попался, то терпи
Ты острый кол, петлю, и все невзгоды.
            ***
Их души неприкаянные судьбой
Законы им чужды, нужна лишь воля
Ведь у цыган, закон совсем простой
Бывает нелегка, цыганска доля.
            ***
Летят они ветрами, без преград
Сегодня здесь, а завтра за рекою
И если ты цыган, то конокрад
Цыгане гибнут часто, смертью злою.

20. 12.2017


Рецензии