Живописцам

Полотнами, восторжен я Брюллова
В пучину с Айвазовским погружаюсь
Ищу души порывы у Серова
Понять Дали, и Пикассо пытаюсь
                ***
Они творцы, и  красками играют
И раскрывают  душу, как ларец
Их имена, лишь идиот не знает
Пытается испортит, лишь подлец
                ***
Полотна словно дети, как родные
В них вложены душа, а чаще жизнь
Увы, настали времена иные
В почете и цене, лишь только чин
                ***
Да Винчи, это имя как икона
Творил полотна, словно как дышал
Шедевр, сотворил он безусловно
Который удивлять не перестал.
          ***
В эпоху Ренессанса, ярким всплеском
Дал миру, живописцев как с небес
Они покрыли мир палитрой,блеском
Представив  миру, море, небо,лес
              ***
Все живописцы, каждый для себя
Писал полотна для души, для сердца
Нельзя творить, душою не любя
Любовь вскрывает красок сразу дверцу

12.10.2017

               


Рецензии