Украшение из сосисок, разговор в магазине
Друзья, приветствую.
Бегала по магазинам, закупалась к празднику http://svetnadegda.ru/forum/296-9387-1
И услышала разговор:
-Ну, ты мне звони, когда кто-нибудь умрет, сообщай.
Дальше я просто слушать не стала, потому, как речь шла о болезнях, и прочих …. «веселых» вещах.
Нет…это вообще….слов нет.
Люди для чего встречаются?
Чтобы обсудить, озвучить, и тем запулить и умножить в пространстве свои проблемы?!
Знаете, будь я министром, я бы выпустила указ:
«Запрещено обсуждать болезни и проблемы в общественных местах».
Это же вреднее всех курительных испарений. Те хотя бы видны, отогнать можно. А это яд, который мы впитываем, походя, незаметно, подсознательно.
И ведь что ещё вредного в такой болтологии.
Они ей наслаждаются. Они не ищут способов стать здоровее, лучше, умнее, моложе.
Они просто сдаются…тонут, и тянут за собой тех, кто вовлекается в их обсуждения.
Для таких бесед надо придумать закрытые, изолированные и звуконепроницаемые комнаты.
Чтобы окружающих не пробивали.
И ведь столько прекрасных тем для бесед.
Картины, книги, песни, путешествия.
А они…уф…
Советовать им что-то бесполезно, они просто не верят ни в себя, ни в Высший разум. На словах, да, они соглашаются, но на деле…верили бы, говорили бы о том, что действительно поднимает сознание к Духу.
Ладно, пока таких указов нет, надо что-то самой делать.
И я решила установить для себя фильтр звуковых вибраций:
Отныне и навсегда я стану воспринимать только то, что имеет для меня ценность и полезность.
Вот так как то.
Если просят о помощи, это одно. Тут и сам начинаешь думать, рассуждать, то есть голова и сердце работает.
А когда стонут и жалуются,…знаете, это им просто нравится.
Прошу звонить мне только в случае открытия новой выставки искусств, новой книжной ярмарки, музея, и прочих веселых заварушек.
Вот так как то.
P.S. (фото в сосисках, а у вас есть такое украшение?)
Свидетельство о публикации №119030101147