Мир в драке, я наблюдаю
И всё это божественно увлекательно.
Все что-то советуют, все всё знают.
Бери, хватайся, беги, успей, догони, поймай, оседлай.
Конкуренция на всех уровнях. От духовного до материального.
От творческого до приземленного.
И что тут поделаешь? Бежать?
Силы тратить, только потому, что так принято?
Расходовать себя на новую гонку?
Отмахиваться от конкурентов?
Прыгать по их головам через …куда?!
А жить когда? Радоваться? Мечтать? Создавать своё?
Нет…что-то тут интересное спрятано.
Надо посмотреть. Спокойно. Сверху, сбоку, снизу. Со всех сторон.
Суета, пыль от копыт…ну от колес, какая разница?
Морок.
А что за ним? Какой приз ждёт чемпионов?
Артрит, артроз, остеохондроз, несварение, нарушения нервной, гормональной, и всех остальных систем внутреннего устройства.
Скучновато. Грустновато. Глуповато.
Смотрим, наблюдаем. Думаем.
Спокойненько так. Детский сад же вокруг.
Песочница.
Все что-то строят, планы, схемы, виды.
Налетает ветер..и песок разлетается по сторонам. Иногда в глаза строителям, иногда…шире и жестче.
Смотрим глубже.
Кому надо нас так гнать? Кто сказал, что жизнь конечно, и шанс только один?
Трус.
Кто решил, что жить, любить, мечтать – грех?
Трус в кубе.
Тот, кто боится жить.
Маленький, обиженный зверек. В пиджаке, рясе, шляпе, картузе.
Наблюдаем далее.
Результат беготни?
Песок вокруг пирамид многое может рассказать, желающим слышать.
Волны океана поведают свои тайны наблюдателям.
Лучи солнца, соединившись в радужный мост, откроют свой путь, тому, кто умеет спокойно видеть, принимать, осмысливать и делать правильные выводы.
Вы ещё бежите?
Ваш выбор.
А я наблюдаю и ЖИВУ.
Думаете, сразу получилось? Стать наблюдателем.
Нет, на это ушли годы. Но оно того стоило.
Свидетельство о публикации №119030101087