Прости-прощай...

Февраль кончается,
А март торопится с капелью...
Туман сгущается...
И скоро птицы возвратятся с трелью...
Так часто дождь
И под ногами грязь и слякоть...
Короче ночь...
Дождём  и снегом небо хочет плакать...

Смеркается...
Я за окно смотрю -
Фонарь... И во дворе - покой...
И до весны уже подать рукой...

Вдруг тишина взрывается звонком -
На том конце мне голос незнаком...
Немного с хрипотцой,
Немного нараспев
Мне говорит:
" Прости-прощай!
Я ухожу, так много не успев...
Я не успел сказать, что был влюблён!
Твоим очарованьем окрылён!
От блеска глаз твоих
Хотелось мне светиться!
И свет в ночи дарить!
И стать твоей Жар-птицей!
А может просто Рыбкой золотою
Стать для тебя!
                Желание любое
Чтоб исполнять...
                И рядом быть с тобою...

В мечтах своих ты пребывала, в грёзах -
Порой бывала удивительно серьёзной...
Порою -
        Милою...
                Тревожной...
                Безмятежной...
Порой -
        Игривой...
                А порою - томно-нежной...
Душой - ранима,
                А  умом - юна...
С хорошим юмором всегда была дружна...

Тебя хотелось обогреть...
                К тебе - прильнуть...
Растаять в ласке...
                В неге утонуть...

Ах, как хотелось мне руки твоей коснуться!..
Обжечься я боялся...
                Боялся поскользнуться...
Боялся, что проснётся чувства искра...
Боялся, что погибну очень быстро...

Ты улыбалась - в мир являлся праздник!
И расцветала радуга зимой!
И я - уже совсем седой -
Проказник! -
Готов был безрассудно мчаться за тобой!..

Теперь я ухожу...
                Ты выгляни в окно...
Мне жить осталось час...
                А может два...
С тобой проститься,
                Как с несбыточной мечтой,
Мне суждено
                Навеки!..
                Навсегда!.."

Смеркается...
                Я за окно смотрю -
Фонарь... И во дворе - покой...

И вижу я пятно, заметное едва...

Там - снеговик с застывшею слезой...
Так нежно-трепетно мне  машет он рукой...

28.02.2017г.


Рецензии
Интриганка!...Читаю и всей душой переживаю за Тамару и этого неизвестного....Финал, от которого я в ступоре.

Геннадий Старков 2   05.07.2023 15:45     Заявить о нарушении
Интригантка! - это моё.
Наблюдательный же!..

С улыбкой

Тамара Степанюк   09.07.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.