Музыкальный инструмент

Звуки гуслей так красивы
Что пронзают вас насквозь
В чём-то противоречивы
Если слышать довелось.

Это нежное звучание
Покоряет все сердца
Достаёт до подсознания
Вдохновит и мудреца.

Лишь заденут пальцы струны -
Прямо в душу льётся звон
Словно месяц полулунный
Освещает её он.

И проносятся столетия
Годы, что давно прошли
Но и сквозь тысячелетия
Восхитимся мы людьми.

Теми, кто когда-то сделал
Музыкальный инструмент
Чтобы сердце трелью пело
И свело печаль на нет.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Лена мне кажется, что во второй строчке третьего четверостишия, нужно вместо "летит" написать "льётся".

Владимир Фомин 4   28.02.2019 18:07     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы😊👍 Спасибо большое😊

Лена Мочалова   28.02.2019 21:34   Заявить о нарушении