Вот и кончилась зима
Отплясала, отгуляла.
Вот и кончилась зима,
И весны пора настала.
Ничего, что всюду слякоть,
Не проехать по дороге.
С крыш сильнее стало капать,
И плевать, что мокры ноги.
Наконец-то солнце греет
И лучами нас ласкает.
Стало чуточку теплее,
Даже пусть не так, как в мае.
Сделать вдох поглубже тянет,
Чтоб весною насладиться.
Сердце тихо подпевает
Разыгравшимся синицам.
Пролетит весна как день.
Полузимний март растает,
Маем сменится апрель,
Лето красное настанет.
Нам захочется прохлады,
От жары изнемогаем.
Мы закажем лимонада
В том кафе, что с пляжем рядом.
Мы в бокал положим лёд.
Почему-то вдруг взгрустнётся.
"Ну когда же снег пойдёт,
Ну когда зима начнётся?"
28.02.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119022802683