Посиделки Судьбы Фортуны Доли
Заварив к пирожным чаю, стали говорить про жизнь.
И про то, как надо людям помогать, и что дарить,
Все вопросы обсудили, всё сумели разложить
По порядку, и по полкам, ровно, гладко и легко
Шло планированье действий. Говорилось хорошо.
Но вдруг что-то изменилось в разговоре у подруг,
Начала ворчать Фортуна, пальцем издавая стук.
Ей подпела Доля громко, повторяла в такт Судьба:
«Что не дай им, недовольны! Хотят нового всегда!
Как ни балуй, ни старайся, вечно хмурые живут!»
Вместе все, втроём рыдают. Слезы ведрами текут.
-Ты им случаи случайно да лучом готовишь в дар,
А они проходят мимо, все спешат как на пожар.
-Да, подружка, с ними тяжко, ты им пряник расписной,
А они кричат с растяжкой: «Он какой-то не такой».
Чай закончился, и тортик съеден весь до крошки был.
У Судьбы, Фортуны, Доли от рыданий нос заплыл.
Долго всё они рядили, да судили меж собой.
И, в конце концов, решили, дать всем шансик, небольшой.
А в том шансе есть секретик, ключ алмазный….иль златой:
Тот кто радость испытает, открывает мир иной.
В нём Судьба, Фортуна, Доля – триедины, и всегда
Помогают, тем верит, и благодарит любя.
Свидетельство о публикации №119022701116
Александр Викторович Корсаков 27.02.2019 05:36 Заявить о нарушении