От того ли, ты счастлив тем

Вот:- заткните-ка глубоко,
В ваше зево, в бездушное,
То- что с неба мир выдохнул,
То- что ветрами выронил.

Что осталось от подлости,
Выпей то, что- Он выплакал:
Небеса его звёздные,
Да- не вами-ли преданы.

Выпей гордостью кровушки,
Синевы, даль распятую,
Съешь растерзанной плоти,-
нась:-
Нив- красу необъятную!

От того ли, ты счастлив тем,
Чрево тем-ли, насытил- ли,
Перед телом растерзанным,
звал,
Ждал- милости, в помощи.

Ты ответь себе, истиной,
В чьём единстве- любовь твоя,
-Нет к любви милосердия:
-Боль, не видят- твои глаза.

Умолял о прощении, 
Глядя в муки - страдания:
Глянь в глаза своей совести,
-Не ищи оправдания.

Вот:- заткните-ка глубоко,
В ваше зево, в бездушное,
То- что с неба мир вытряхнул,
То- что ветрами высушил.

Что осталось от подлости,
Выпей то, что- Он выплакал:
Небеса его звёздные,
Да- не вами-ли преданы.


Рецензии