9. 05. 1945

Нам не забыть тот майский теплый день
Солдат Победы радостные лица
Салютов залпы тысячи огней
Как на ветвях берез дрожали листья
Москва все ночь гуляла до утра 
Всеобщим было шумное веселье
И без вина шла кругом голова
От запаха черемух и сирени

        Пр-в
Спасибо вам герои ветераны
За небо мирное за счастье и покой
Неоценимой вы достойны славы
Солдаты опаленные войной
Пусть в этот день Победы ветер майский
Коснётся ваших боевых седин
Один всего такой в России праздник
И слава Богу что один


Звучали песни про Смуглянку и Катюшу
Меха трофейный раздувал аккордеон
И разливался как бальзам на душу
Мотив знакомый с городских окон
Глаза от счастья мокрые блестели
Светило солнце растворяясь в облоках
Награды словно купола огнем горели
На гимнастерках и потертых кителях


Пусть есть другие памятные даты
Но только в этот день календаря
На грудь оденут ордена солдаты
И твердой поступью пройдут у стен Кремля
И будет век идти на смену веку
И год из года в этот майский день
Как снег пушистый на зеленых ветках
Цвести черемуха и белая сирень


Рецензии
За память!

Вооот

Сергей Шатун   13.04.2019 20:05     Заявить о нарушении