О грехе легковерия
И пред богами я не преклонюсь,
Не хочется бывать святее папы –
Но и на меньшее я вряд ли соглашусь:
У атеистов собственная гордость,
И преклонённых видим свысока:
Рабов корыстных, либо добровольных,
Кто зарится на райские блага
В постах, поклонах, хаджах и моленьях –
То человеческой природы умаленье:
Ведь человек – единственный творец,
А выдумал богов халявщик, да и лжец.
Грех легковерья Маркс легко прощал,
Как ложный путь у творческих начал.
25.02.19
Свидетельство о публикации №119022503648