Про Соловья, Павлина и стадо

В лесу, на дереве, среди густых ветвей
Афишу клеят: "Едет Соловей!"
Никто не видел прежде Соловья,
Но слышали, мол, птица есть такая,
Что пением своим уводит к раю.
Павлин решает молча - про себя:
" Наверное у птахи пышный хвост - Павлину даже страшно стало,
- А, что когда он выгонит из стаи?
Нет, тут уж действовать смелее надо!"
Павлин бежит на курьих ножках в стадо.
- Вы слышали про птичий грипп опасный?!
К нам Соловей его везёт ужасный!
И понеслось проворней гриппа...
От стада в лес, из леса по болоту -
Быстрее вируса слух делает работу.
Никто не видел Соловья, доселе,
Но всякий мнение имел не лестно,
Мол, безобразен, болен птах телесно,
А уж поёт, так слышно еле-еле,
Долой больную птицу, в самом деле!
Гастроли сорваны - виновен птичий страх,
Но дело не в павлиньих лишь мозгах,
Для справедливости отметить надо,
Молву дурную раструбило стадо.

Открою вам - и ныне есть края,
Где под запретом держат Соловья,
Нет пения там, да и не надо -
Не стоит волновать искусством стадо.

12.02.2019


Рецензии
еще раз убеждаюсь в мудрости твоей!-

Валентина Степанова   25.02.2019 11:17     Заявить о нарушении
Это не я - это жизнь ;-)

Снежана Родионова Псков   27.02.2019 22:00   Заявить о нарушении
жизнь еще надо уметь правильно отобразить, и ты сумела!

Валентина Степанова   04.10.2019 21:26   Заявить о нарушении