отрывки из записок телеграфиста
красивым голосом
(прекрасный баритон)
пел некий господин
и весь притон
ему как в опере
заслуженно внимал
а он всю арию
качался на носках
и из карманов
рук не вынимал...
протезы.
съёмные протезы не нужны
потому что пища вся протёрта
и свободны старые штаны
вдоль костей моих...
и полумёртва
половая функция жены
о своей молчу - целее буду
птички певуны-говоруны
как мошкА
повсюду бля повсюду
ещё пение.
пел детский акапелла хор
а запевалою Егор
рубашка с галстуком
ржаных волос вихор
плюс голубой и ясный парня взор
казалось кровь течёт в нём
не земная
а древнеэллинских богов - ихор
музыка.
играет на флейте сатир
шаман на шарманке играет
а труса сыграл дезертир
сфальшивил на флейте сатир
и вот уже Аполлон
с несчастного кожу сдирает
мнение.
нам не хватает в жизни дани:
мозгов любви образований
везенья времени терпенья
поэзии вина хотенья
совета денег вдохновенья
друзей врагов чужого мненья...
а если бы всё это было?
тогда бы жизни не хватило
киношное.
в Мордовии далёкой Тарантино
как-то застрял как в тине Буратино
брюки продал и куртку и носки
запил по-русски(говорил с тоски)
in vino veritas - кричал -
я же мужчина!
а сам на плёнку всё снимал вражина
я видел лишь отдельные куски
брадобрей.
за окном миллион фонарей
многоглазый Аргус в рассеянии
у окна слепой брадобрей
правит бритву в полном смятении
потому что свет тех фонарей
он не видит
но слышит:"побрей"
тост.
пуста утроба по утрам
бьёт барабан поверку
а я при звуке Нотр-Дам
всегда слова коверкаю
мне говорят - не надо драм
поднимем же бокалы
и стоя за прекрасных дам
выпьем до дна гусары
локоть на уровне усов
пей водку ёлы-палы
князь.
он распахнул двумя руками плащ
ой что это? там пусто где положено
и девушка пошла дальше смеясь
так тело было страшно обезвожено
что ничего не разглядеть...
ну кроме рожи...
а ведь до революции был князь
Свидетельство о публикации №119022207841