Весна в свои права вступает...

Весна идёт на радость людям,
Весна в свои права вступает,
Забудем мы про злые вьюги,
И очень быстро снег растает.

Он убежит с весёлыми ручьями,
На встречу к рекам, океанам и морям
Или уйдёт под землю меж корнями,
Чтоб вырасти помочь травинкам и цветам.

И воробьи, напившись из ручья,
Начнут кричать, приветствуя тепло.
Окончились их зимние страданья,
Морозы, вьюги, голод – всё ушло.

Потянутся деревья вверх ветвями,
Им выглядеть так хочется красиво.
Распустит солнце волосы лучами,
Растопит всё, что за зиму застыло.

Легко задышит земляной покров,
И на проталине появится подснежник.
Среди оставшихся подтаявших снегов
Он будет выглядеть таинственно и нежно.

И только ветер будет не согласен,
Вернуть пытаясь зиму вспять.
Он помнит, как он был над снегом властен,
И мог огромные сугробы наметать.

Но тёплым солнцем согреваем,
Он с каждым часом будет всё добрей.
Серёжки у берёзок обдувая,
Гулять полюбит в роще меж ветвей.

Твой срок, зима, окончился отныне,
Творит природа, возрождаясь, чудеса.
И белый цвет меняя красками цветными,
Раскрасит новый холст красавица весна.

22.02.2019   С.Синегубов


Рецензии
Он помнит, как он был над снегом властен,
И мог сугроб РУКАМИ ДОЛГО МЯТЬ)

Я так прочитала мысленно)
С улыбкой)

Натали Вайсгайм   14.03.2019 13:49     Заявить о нарушении
Сережки у березок обрывая!

Натали Вайсгайм   14.03.2019 13:58   Заявить о нарушении
Ещё 5-6 переделок, и можно новое произведение выствлять на обозрение.

Сергей Синегубов   14.03.2019 14:12   Заявить о нарушении
Простите хулиганку)

Натали Вайсгайм   14.03.2019 14:29   Заявить о нарушении
Ничего страшного. Радуйтесь весне.

Сергей Синегубов   14.03.2019 14:37   Заявить о нарушении