Когда тебе надоест быть паршивой овцой

-Когда тебе надоест быть паршивой овцой в стаде, когда ты устанешь от своих боданий за правду, когда…

-Да уже надоело!

-Уверена?

-Стараюсь.

-Ну что ж проверим. В чём твоя главная сила?

-Знать бы ещё.

-Вспомни самый счастливый момент своей жизни, что ты чувствовала в это время?

-Любовь, желание обнять весь мир, восторг и счастье.

-Куда уходил порыв?

-Я пыталась рассказать об этом.

-И что?

-Не понимали. Пожимали плечами и отворачивались.

-И что?

-Я начала думать, что правы они, а я….я вижу миражи. Но это же явно было. И есть сейчас. Блеск реки на рассвете, тишина утренних минут, шепот листьев и звонкий голос звёзд.

Оно есть.

-Для тебя.

-А остальные?

-Они слышат своё. Шелест купюр, шуршание шин по асфальту, лязг банкомата.

-И что мне делать?

-Просто перестать считать себя особенной. Таких как ты много. И ты найдёшь их.

-А остальные?

-Поверь, когда придёт их время, они услышат свою симфонию.

Просто слушай себя.


Рецензии