Обиженные деньги и Рог изобилия
Раз случилось приключенье, прям под поданный обед.
Только сел за стол хозяин, и хозяйка рядом с ним,
Вдруг раздался стук, нежданный. - Кто там? Ну- ка, посмотри.
Глянь за дверью извещенье, да в конверте со гербом,
-Ой, на завтра приглашенье, деньги нас зовут вдвоём.
-Кто такие? Что за ересь? Ты читаешь или спишь?
Как могли писать нам деньги? Ты о чём тут говоришь?
-На смотри, не веришь, коли, черно белое письмо:
«Приглашаем вас к застолью. Настроение своё
С радостью с собой берите, станем танцы танцевать,
Скуку на цепь посадите. Ждём. Соседей можно брать».
-Нет, такого быть не может. Это просто дикий бред.
Выброси конверт, хозяйка, да садись- ка за обед.
Не пошли по приглашенью, не услышали привет.
Ждал весь вечер их приятель. Чайник грел. Хранил билет
На поездку всей компаньей, да за дальние моря.
Не пришли. Не веры в чудо. Что ж настрой пропал? Нет, зря
Вы поверили в обиду, деньги любят пошутить,
Чтобы с ними помирится, надо просто легче жить.
Золотой вам Рог подарен. Забирайте. Смейте пить
Счастье полными горстями. Сказку смейте сотворить
P.S. читает автор здесь http://svetnadegda.ru/forum/335-9371-1#172784
Свидетельство о публикации №119022100422