Я бы многое сказал в своём уме
Гораздо строже и гораздо прямей,
Да никому не хочется и мне,
Лезть на рожон, чтоб оказаться в яме.
Урок Эйнштейна: равен – труд,
Плюс быть артистом, в роль балетной даме,
Да плюс покрепче, в досугах минут
Придерживать язык свой за зубами.
Ещё никто не доказал, хоть был и прав,
Лишь единицы скрылись за границей.
Лампасы, ордена, петлицы,
Колючки, лагерь, виселицы,
Всегда похерят интерес:
Или в тюрьму – или под пресс.
Вот в дань наук и в целостность народов,
Как субъективная кажимость,
Глядит с земного небосвода
Осознанная необходимость.
1974
Свидетельство о публикации №119021804979