Стихо-попурри
----------------
Уже давно я женщин знаю,
Но затрудняюсь их понять,
Пытаюсь всё же обнимать
И где-то даже обнимаю -
Не там, быть может, ибо вспять
Они мою отводят руку,
Чтобы любовную науку
Смог адекватно изучать.
Ни в чём я дам не упрекаю,
(Хоть тело просит упрекать...)
И даже грустно позволяю
Меня подальше посылать.
Поэту рифмо-лову
---------------------------
Держи за жабры истинное слово,
Иначе уплывёт и онемеешь снова.
Всю Истину, конечно, не поймать,
Поскольку не даёт себя познать -
Ну, а дала бы, кто ж Её поймёт...
А Слово удержи! Иначе уплывёт.
Так улетает истина Жар-Птицей:
Её ПЕРО в руке - таланта знак...
С тех пор Иван в поэзию стремится,
Взяв псевдоним Иванушка-дурак.
Псевдо-ним(б)ное
-------------------------
Во взоре планетарного поэта
Как "мисс Весна" отражена планета:
Ему зачтётся ЭТО (и запомнится),
Коль Слово с Отраженьем познакомится,
...И стих как рыцарский доспех
Сверкнёт и тут, и там,
Ведь он рассчитан на успех
У романтичных дам.
Не фило-София
-----------------------
Есть много сОфий - также мудрецов:
Им фило-сОфия из разных сОфий - ближе,
Любовью к Мудрости они - среди жрецов
Египетских и тех, кто с ними иже.
Ослабла ныне к мудрости Любовь,
И "Фило" победилось Атрофией.
Теперь у ФАЛОС-софии улов !
И бредят "мудрецы" фалос-софией.
Свидетельство о публикации №119021810295