Мать, я возьму непутёвую

Мать, я возьму непутёвую,
Знавшую радость и грусть,
И пред тобой, как иконою,
Я на коленях молюсь.

Не упрекай меня ты,
Что мой суровый рок,
Молний и громов раскаты
Ставит на лоно дорог.

Не упрекай меня ты,
Знаю я сам один,
Что из твоей же хаты
Выйдет бродячий сын.

Ты мне одна отрада,
Ты мне души привет,
Мне ничего так не надо,
Как твой уют и свет,

И как тебя дорогую,
(Это нельзя передать)
Дай я за всё поцелую,
Чуткая, добрая мать.

Не упрекай меня ты,
Знаю я сам один,
Что из твоей же хаты
Выйдет бродячий сын,

Выйдет, уйдёт куда-то,
Чтоб в лучезарный свет
Слушать в пути раскаты
Молний, тревог и бед.

Нежная, милая мать,
Синего детства дым,
Это нельзя передать-
Я твой единственный сын!
         1971


Рецензии