Тупичок

Как-то в поле нашей доли повезло,
Где шепнули, помянули нам назло,
Где-то дерево на дереве она
Долгожданная любимая весна.

Мы решили, поспешили, догоняй,
Ни дорогу, ни пирогу не меняй,
Замещает, освещает светлячок,
Обогнули, повернули, тупичок.

Не везёт, так не везёт, переживём,
Сколько ягод, сколько радуг соберём,
Не обманет, не заманит Колыван,
Нить связалась, оказалось, был туман.

Может лесом, своим весом, по сучкам,
По мышатам, лягушатам, червякам,
Испугался, не попался червячок,
Вышли из лесу и снова тупичок.

Где на севере, на дереве весна,
Ни осина, ни лещина, ни сосна,
Где обходы, переходы до неё,
Там пустое, там чужое, не своё.

Взяли браги, да в овраги на заре
Исключение, мучение в игре
Виноваты, а цена-то пятачок,
Утром встали, не признали тупичок.

Дуют ветры, километры по росе,
Город стольный на контрольной полосе,
Золотые, непростые времена,
Только вот не начинается весна.

Кто-то слился, кто-то смылся и ушёл,
За тропинкою ложбинку он нашёл,
Уморился, притаился и молчок,
Вот и вышел шишел-мышел тупичок.

Каждый ходит, не находит и плюёт,
Каждый ищет себе пищу, устаёт,
Нет ни дерева, ни терема с весной,
Пусто в шишке, пусто в книжке записной.

Лучше б в поле эту долю удержать,
Ни за птицей, ни зарницей не бежать,
Как не терпится, не вертится волчок
Постоянно окаянный тупичок.

Постоянно злая яма и вода,
Приоделись, разлетелись кто куда,
Ни оконцев, ни ларцов, ни огурцов,
Сколько жил, и сколько сил у молодцов.

Не впитали, не читали, это зря,
Оскудели, похудели в лагерях,
Каждый ищет свой заветный сундучок,
И у каждого отдельный тупичок.

Когти цепки, но зацепки ни одной,
Только мамы моют рамы, выходной,
В каждом яды и наряды высший класс,
Опасения, сомнения у нас.

Сколько каждому бумажному сосён,
Он возможен, осторожен и спасён,
Вот и бродит, вот и ходит дурачок,
Просто ищет свой заветный тупичок.

Кто отважится, окажется шаман,
Он не болен, не доволен и не пьян,
Так палитра, слишком хитро разлилась,
Между делом и за тело принялась.

Где же гости, только кости на траве,
Нет ни спарты и ни карты в рукаве,
Всё кончается, качается бычок,
Сбиты ноги, а в итоге тупичок.


Рецензии