Колыбельная для мамы К Дню Памяти моей мамы

Ты помнишь, мама, как ты песню пела?
Рукой усталою качая колыбель.
Та колыбельная в ночной тиши летела,
И тихо опускалась на постель:

"Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни...."

Твой голос для меня звучал, как скрипка,
Я вспоминаю песню вновь и вновь.
А на губах печальная улыбка,
В глазах искрилась нежность и любовь:

"Птички затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду..."

Я растворялся в звуках колыбельной,
И засыпал, счастливым сладким сном.
Но, ты ушла. И болью запредельной
Наполнился наш опустевший дом:

"Мышка за печкой сидит,
Месяц в окошко глядит.
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни."

Я помню, мама, как ты песню пела,
Но, для тебя теперь хочу я спеть.
То, что когда - то мне ты не допела.
Хочу тебе сегодня я допеть:

" Спи, моя мама, усни..."


Рецензии