Золотая осень на пороге
У мольберта юный Левитан.
Загляделись на картину Боги…,
Любовались золотом сутан.
Взмах рукой…И белая березка…
Наклонила голову к ручью.
Ночью целовал ее «Морозко»…
Как свою невесту...иль ничью...
ПРИПЕВ:
Осень! Осень!
Ты чаруешь разноцветьем.
Выставкой божественных картин.
Ну, скажи мне Осень ?
Ну ответь мне.
Где берешь ты столько золотин?
Пожелтела вмиг от поцелуя…
Горький вкус и холод на губах.
Левитан пропел ей… «Аллилуйя».
Кистью осенил и сделал… взмах.
Ручеек нарисовал он синий…
Сена стог, потом еще один.
Серебрился на ресницах иней…
Заготовка будущих картин.
ПРИПЕВ:
Левитан и Осень - неразлучны,…
Повенчала их Природа-мать.
Краски сОчны, Ярки, благозвучны…
Кто еще так смог бы рисовать?
Я брожу в музее Эрмитажа…
На пейзажи дивные гляжу.
По душе мне золотая пряжа…
Я, как в детство... в Осень ухожу.
ПРИПЕВ:
https://ok.ru/video/919830270461
Свидетельство о публикации №119021602033