Сретение господне

40 дней от Рождества Христова.
В храм младенца Матерь принесла.
Жертву принести была готова,
Хоть и непорочно понесла.

Старцем Симеоном Матерь встречена,
Мог теперь спокойно умирать.
В этот день  и Библией   отмечены
Старец Симеон, Младенец, Мать.

И теперь, по-русскому поверью,
Каждый год в один и тот же день.
Признаки весны пред зимней дверью...
Прячется зима от солнца в тень.

От зимы осталось две недели,
Календарь опять перелистну.
Слышал, как сороки две галдели:
«Выходите все!… встречать… Весну!…


Рецензии