Пролог - Мой Октябрь

Ты помнишь тот прекрасный день,
Когда наш свет зажёг тоннель,
Когда в сердцах горел огонь,
Когда душа не ощущала боль?

Я помню.
Я помню стук сердец,
Шелест листвы и свой венец -
Ребячье счастье, детский смех
И лишь гармония утех.

И помню, как восстал из пепла я -
Такая тихая распутная душа,
Которая жила лишь играми со светом,
А не, сроднившись с ним, взлетая в небеса.

Я даже помню тот прекрасный взгляд,
Улыбку и гармоничный звук.
Все шахматы выстроились в ряд.
Тогда и ощутил я сердца стук.

Ах, эта детская любовь:
Не видишь тьмы
И отвергаешь злое вновь.
Тогда я был бутоном сна -
В моей голове была весна.

С тобой мы взяли первые места.
Да только весь сеанс
(Как помню я)
Продлился
Всего лишь
32 дня...


Рецензии